Ингредиенты:
Тыква - 3 шт. по 0,8 - 1 кг
Мясо - 0,5 кг
Гречка - 0,4 кг
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Черный перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Достать семечки и лишнюю мякоть, стараясь не повредить стенки - их толщина должна быть 1 - 1,5 см.
Смешать сахар, щепотку соли и перец. Протереть полученной смесью внутреннюю часть тыквы.
Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда тыкву примерно на 40 мин. Можно поставить ее в форму, фольгу или пекарскую бумагу.
В это время поставьте вариться гречку.
Мясо порезать некрупными кусочками, обжарить с извлеченной из тыквы мелко нарезанной или натертой на терке мякотью и нарубленным кубиками луком. Если в тыкве мякоти было мало, можно добавить часть от какой-то другой, также допускается положить порезанный помидор.
Когда гречка и мясо приготовятся, смешать. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Тыкву достать - она должна быть практически готовой. Выложить в нее кашу из гречки с мясом, накрыть верхушкой и опять поставить в духовку примерно на 50 минут.
Подавать гречку с овощной мякотью, предварительно положив в кашу сливочное масло.
Будет вкусно, если в кашу добавить обжаренные грибы, а также зелень.
Приятного аппетита!
|