Грибной жульен в баклажанах


Грибной жульен в баклажанах

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт.;
шампиньоны (или вешенки) 300 грамм;
лук 1-2 шт.;
сметана 200 мл;
соль, перец по вкусу;
сыр твердый 150 грамм;
оливковое масло.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом и выложить на противень, покрытый пергаментом.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к грибам и жарить до прозрачности лука, затем посолить и поперчить.
Когда баклажаны будут готовы, немного остудить и чайной ложкой извлечь мякоть.
Нарезать мякоть баклажанов, добавить на сковороду к грибам и луку и жарить примерно 2 минуты.
Добавить на сковороду сметану, хорошо перемешать и прогреть ещё 2 минуты.
Полученным жульеном нафаршировать баклажанные лодочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать начинённые баклажаны.
Поставить противень с лодочками на самый высокий уровень духовки (или установить режим гриль) и запекать примерно 7 минут до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2021)
Просмотров: 366 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной жульен в баклажанах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной жульен в баклажанах ». Вы так-же « Грибной жульен в баклажанах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.