Груша на овсяно-яблочной подушке


Груша на овсяно-яблочной подушке

Ингpeдиeнты:

на 2 порции:

овсяные хлопья 4 ст. л.
какао-порошок или кэроб 2 ст. л.
яблочное пюре 2/3 стакана
сироп топинамбура 3 ст. л.
кокосовое масло 1 ст. л.
груши 2 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре.
Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см - десерт немного поднимется при выпекании.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой. Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2023)
Просмотров: 134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груша на овсяно-яблочной подушке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груша на овсяно-яблочной подушке ». Вы так-же « Груша на овсяно-яблочной подушке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.