Медовая груша в пароварке


Медовая груша в пароварке

Ингредиенты:Груши — 2шт (350г);
Мёд — 4 столовые ложки (60г);
Финики без косточки — 2шт (50г);
Лимон — четвертинка;
Сахарная пудра — для украшения;

Рецепт приготовления:
Груши моем и отрезаем верхушки (но не выкидываем). Очень аккуратно вырезаем серединку. Я делаю это в начале с помощью ножа, а потом подковыриваю чайной ложкой. В каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда.
Моем финики. Разрезаем на половинки. По две половинки кладем в каждую грушу. Груши накрываем крышками (отрезанными верхушками).
Теперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши. Это мы делаем для того, чтобы груши не поменяли свой цвет при готовке. Но если честно, цвет они все равно поменяли. Поэтому этот пункт по желанию.
Кладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30 пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками - груши должны легко протыкаться. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.05.2014)
Просмотров: 1326 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовая груша в пароварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовая груша в пароварке ». Вы так-же « Медовая груша в пароварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.