Грушево-мятный компот


Грушево-мятный компот

Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Груша - 2.5 кг
Сахар - 3 стак.
Вода - 3 л
Мята - 1 пучок
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
3. Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4. Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.
5. Доведите сироп до кипения и кипятите в течение 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2019)
Просмотров: 511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушево-мятный компот в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушево-мятный компот ». Вы так-же « Грушево-мятный компот » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.