Грушево-мятный компот

Грушево-мятный компот

Этот компот имеет прекрасный, не совсем обычный вкус и аромат за счет добавления мяты. Если увеличить количество сахара в 2 раза, то его можно будет разводить обычной газировкой и у Вас получится замечательный лимонад. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Груша - 2.5 кг
Сахар - 3 стак.
Вода - 3 л
Мята - 1 пучок
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Налейте в таз воду, положите сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения.
3. Вымойте груши и наколите зубочисткой в нескольких местах. Положите в таз. Доведите до кипения и уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
4. Разложите груши по стерилизованным банкам. Добавьте чистые веточки мяты.
5. Доведите сироп до кипения и кипятите в течение 5 минут. Залейте в банки, закатайте и укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (29.10.2019)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.