Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!
Ингредиенты: на 2 груши горчица - 1 ст.л. мёд - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. оливковое масло - 1 ст.л. свежемолотый перец - 1/2 ч.л. сыр Бри - 60 г фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л. Приготовление: Разогреть духовку до 220 °С. Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые назывались... "Груши". Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости. Пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам! А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ! Взбиваем горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске. Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила того, чего мне интуитивно не хватало по вкусу. Теперь смазываем подготовленные груши. Смазав груши горчичной глазурью, кладём их противень срезами вниз. И в духовку! Выпекать груши рекомендуют в течение 30 мин., смазывая периодически оставшейся глазурью. Затем аккуратно надо их перевернуть, смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а Бри слегка смягчится - от 3 до 5 мин.. В конце посыпать каждую половину груши 1 чайной ложкой порубленных фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.10.2015) | |
Просмотров: 1192 | |
Комментарии к Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками! в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками! ». Вы так-же « Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками! » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.