Икра Пять овощей


Икра Пять овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тыква — 700 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 200 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа - по вкусу
Соль
Перец черный (молотый)
Сок лимонный — 1 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец - очистить от семян, порезать пополам.

Шаг 2

Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам. Чеснок разделить на дольки, не очищать.

Шаг 3

Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом , верх затянуть фольгой и запекать 25 минут. Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности - минут 20. Овощной сок слить, он не нужен

Шаг 4

Слегка остудить и снять кожуру с томатов, чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.

Шаг 5

Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно дней 5. Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом .

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2015)
Просмотров: 1124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра Пять овощей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра Пять овощей ». Вы так-же « Икра Пять овощей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.