Овощная икра

Овощная икра

Ингредиенты:
1 шт.- баклажан
1 шт.- болгарский перец
1 шт.- помидор
1 шт.- луковица
соль, сахар - по вкусу
2-3 зубчика - чеснока
свежая зелень.

Приготовление:

1.Баклажан и болгарский перец обуглить на камфорке не до готовности, а чтобы был вкус костра, затем все в микроволновку отправить допекаться до готовности.
2.За это время обжарить луковицу вместе с кусочками помидора (без шкурки).
3.Затем готовый перец положить в герметичный пакет на 10 минут, чтобы очистить шкурку. С баклажана тоже снимаем шкурку.
4.Баклажан и перец слегка порубить и отправить на сковородку - подтушить немного. Добавить сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень.
5.Всю эту массу пропюрировать ручным блендером или в комбайне, что есть. Солить по вкусу, когда икра остынет немного, а то не угадаешь с солью. Я вообще пюрировала почти холодным и тогда же соль добавила.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (18.07.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.