Итальянские пирожные «Соффиони»
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта 150 г сахар 40 г яйцо 1 шт масло оливковое 25 г соль щепотка. Начинка: рикотта 200 г яйца 2 шт сахар 50 г соль щепотка сок лимона несколько капель цедра одного лимона. Дополнительно: сахарная пудра для подачи мука на подпыл. Муку смешать с солью, просеять. Влить яичную смесь в муку, замесить нелипкое тесто. Убрать тесто в холодильник на один час. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить рикотту и цедру лимона, взбить. Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу. Тесто тонко раскатать. Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат). Уложить тесто в формы. Выложить начинку. Загнуть края теста на начинку. Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30-35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15-20 минут. Остудить на решетке. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.04.2019) | |
Просмотров: 707 | |
Комментарии к Итальянские пирожные «Соффиони» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянские пирожные «Соффиони» ». Вы так-же « Итальянские пирожные «Соффиони» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.