Итальянские пирожные «Соффиони»


Итальянские пирожные «Соффиони»

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная высшего сорта 150 г

сахар 40 г

яйцо 1 шт

масло оливковое 25 г

соль щепотка.

Начинка:

рикотта 200 г

яйца 2 шт

сахар 50 г

соль щепотка

сок лимона несколько капель

цедра одного лимона.

Дополнительно:

сахарная пудра для подачи мука на подпыл.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом.

Муку смешать с солью, просеять.

Влить яичную смесь в муку, замесить нелипкое тесто.

Убрать тесто в холодильник на один час.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить рикотту и цедру лимона, взбить.

Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу.

Тесто тонко раскатать.

Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат).

Уложить тесто в формы.

Выложить начинку.

Загнуть края теста на начинку.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30-35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15-20 минут.

Остудить на решетке.

Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2019)
Просмотров: 707 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянские пирожные «Соффиони» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянские пирожные «Соффиони» ». Вы так-же « Итальянские пирожные «Соффиони» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.