Новогодние пирожные «Зимняя вишня»


Новогодние пирожные «Зимняя вишня»

Ингpeдиeнты:

вафли любые, кроме лимонных - 250 г
молоко - 40-50 мл
масло сливочное - 10 г
сок вишневый - 50 мл
свежевыжатый сок лимона - 10 мл
сахар для обсыпки.

Приготовление:

Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Постепенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем - размягченное при комнатной температуре масло.
Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.
От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото.
Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.
Смешиваем соки вишни и лимона.
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.12.2023)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Новогодние пирожные «Зимняя вишня» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Новогодние пирожные «Зимняя вишня» ». Вы так-же « Новогодние пирожные «Зимняя вишня» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.