Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Нам необходимо:

-100-150гр «вчерашнего» хлеба, желательно грубого помола
-3 средних помидорчика
-1 огурец
-Петрушка
-Перья зеленого лука
-1-2 зубчика чеснока
-1 луковица
-Масло растительное
-Уксус
-Горчица.

Приготовление:

Обрезаем хлебные корочки, обмакиваем кусочки хлеба в воду и мелко его крошим (хлеб не должен раскиснуть)
Крестообразно нарезаем помидоры, заливаем их кипятком на 1 минуту, снимаем кожицу, очищаем от семян и нарезаем кубиками
Мелко нарезаем огурчики
Лук рубим мелко, чеснок давим через пресс
Смешиваем овощи и хлебные крошки и убираем на 2 часа в холодильник

Переходим к соусу:

-2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (можно обойтись только растительным)
-1 ст.ложка уксуса
-1ч.л горчицы
Все смешать венчиком
При подаче салат выложить горкой на широкое блюдо и украсить его зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 651 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.