Ингредиенты:
Большие яблоки - 2-3 шт.
Сливочноое масло - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток для смазки = 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 1/2 пак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Cахар - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем 1/2 частью просеянной мукой.
2. Взбиваем 1 яйцо со сметаной, вливаем в чашу с маслом и перемешиваем.
3. Всыпаем остальную муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар или ваниль, и замешиваем тесто, как для лапши.
4. Тесто должно отлипать от пальцев, быть мягкое и эластичное. Смазывайте пальцы растительным маслом.
5. Яблоки очищаем и каждое разрезаем на 8 долек.
6. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и нарезаем полоски шириной 2 см.
7. Обмакиваем каждую яблочную дольку в взбитом яичном белке.
8. обваливаем в смеси сахара с корицей и заворачиваем в полоску из теста. Кладете дольку на край полоски и сворачиваете спиралью. И лучше это делать прямо на столе. Я первый раз так заворачивала и на четвертой улитке уже закрутка получилось лучше.
9. Укладываем улитки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и посыпаем сверху маком. Выпекаем улитки в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фрикасе из кролика
|