Яблочно-абрикосовая шарлотка

Ингредиенты: 

мука 1 стакан(а)
сметана 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3/4 стакан(а)
сахар тростниковый 2 ст.л.
яблоки 4 шт.
абрикосовый джем от Махеев- 1,5 ст.л.
абрикосы 6 шт.
паста ванильная 1/4 ч.л.

Приготовление: 

Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте. 
Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. 
Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Абрикосы вымойте, нарежьте на кусочки. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, выложите яблоки. 
На яблочный слой вылейте полученное тесто. 
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. 
Дайте остыть пирогу в форме, переверните на блюдо. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (25.06.2018)
Просмотров: 167 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: