Яблочно-клюквенная пастила с корицей

Яблочно-клюквенная пастила с корицей

Ингредиенты:
 

Яблочное пюре - 550 г 
Клюквенное пюре ( если клюква замороженнаа, разморозить, лишнюю воду слить и потом только делать пюре) - 200 г
Сахар ( тут я положила на 300г меньше) - 600 г
Яичный белок ( примерно от 1 яйца) - 30 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Для сиропа:
Агар-агар - 15 г 
Вода - 150 г
Сахар - 480 г 

 

Приготовление:
 

1.Запечь очищенные ( от семян и кожицы) яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке.

2.Смешать с клюквенным пюре ( клюкву протереть через сито), корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.

3. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.

4.В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.

5. Вылить в застеленную пленкой форму (размер примерно 30 на 35 см), оставить на ночь. ( ставила в холодильник) Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.



           Приятного аппетита!

 

                            Острый сычуанский суп 

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (30.01.2015)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.