Яблочная пастила с орехами


Яблочная пастила с орехами

Ингредиенты:

Яблоки 2 кг
Грецкие орехи 50 г
Вода 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное 3-4 капли.

Приготовление:

1. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые. Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь. Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.
2. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
3. Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем. Добавляем колотые орехи.
4. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 C. Пастила высохла. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2020)
Просмотров: 410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочная пастила с орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочная пастила с орехами ». Вы так-же « Яблочная пастила с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.