Яблочная пастила с черной смородиной

Яблочная пастила с черной смородиной

Ингредиенты:

500 г яблочного пюре
150 г сахара
1 яичный белок
3-4 ст.л. пюре черной смородины.

Приготовление:

Очищенные яблоки запечь в духовке и перетереть блендером в пюре. Добавить сахар и еще раз перемешать.
Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.
Соединить яблочное пюре и взбитый белок. Отложить несколько столовых ложек для смазывания.
Выложить яблочную массу в форму выстланную пергаментом. Разровнять. Корж должен быть толщиной не больше 3 см. Сушить яблочную массу 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки желательно оставить слегка приоткрытой.
Отложенную яблочную массу смешать с смородиновым пюре (можно просто взять перетертую с сахаром смородину).
Готовый корж извлечь из духовки, перевернуть на силиконовый коврик и удалить бумагу. Смазать корж яблочно-смородиновой массой, разрезать на три части и сложить коржи друг на друга, как торт.
Верхний корж тоже смазать яблочно-смородиновой массой и поставить в духовку еще на 2-3 часа.
Готовую пастилу нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (02.07.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.