Яблочно-малиновый сок

Яблочно-малиновый сок

Ингредиенты:

Малина 1 кг
Вода 1 ст.
Яблоки 2 кг.

Приготовление:

Яблоки кислых сортов, например, «Антоновка», пропустить через соковыжималку и перелить сок из чаши прибора в эмалированную посудину.
Малину перебрать, выбрасывая испорченные и недозрелые экземпляры. Далее переложить ягодки на дуршлаг.
Подготовить солевой раствор, состоящий из 5 литров воды и 25 граммов соли. В подсоленную жидкость 3-4 раза подряд окунуть дуршлаг с малиной. Таким образом легко избавиться от ягодных жучков и пыли.
Малину высыпать в миску и передавить деревянным пестиком.
Ягодное пюре залить стаканом очищенной воды. Миску с заготовкой установить на огонь и прогреть малиновый сок, не допуская закипания. Далее сок пропустить через марлю (сито) и выдержать 15 минут.
Смешать яблочный и малиновый сок в одной посуде. Довести продукт до температуры 85 градусов.
Соотношение яблочного и малинового сока в кастрюле должно составлять 60% на 40%.
Горячую жидкость разлить по обеззараженным банкам.
Стерилизовать заготовку стандартным способом в течение 15 минут и закупорить.
Остужать консервацию, укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (22.08.2020)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.