Яблочное вино с черносливом


Яблочное вино с черносливом

Ингредиенты: 

чернослив – 1 кг
«местные» кисло-сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 кг
коричневый сахар демерара – 2,5 кг

Приготовление:

У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды. 
Чернослив измельчите, добавьте в яблочное пюре и перемешайте. 
Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза за день. 
Еще 1 день массу не трогайте.
Cоберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. 
В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. 
Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.
Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. 
Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. 
Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 °С на 30–40 дней. 
Из трубочки должен перестать выходить газ.
Cлейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3–4 месяца. 
Затем еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам. 
Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2018)
Просмотров: 783 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочное вино с черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочное вино с черносливом ». Вы так-же « Яблочное вино с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.