Вино сухое из черной смородины
Ингредиенты:
сахар 520 грамм черная смородина 3 килограмма вода 2 литра
Приготовление:
Измельчить ягоды, в соотношении 1:1 влить воду, 4 дня выдержать. Из общего количества воды вычесть это количество воды. Время от времени в процессе выдержки мезгу помешивать. Затем в чистый баллон процедить массу. Влить необходимое количество воды в полученный сок, сахар добавить, перемешать. Водяной затвор установить на баллон и для брожения на 1,5 месяца оставить вино. Слить вино до осадка, в бутылки разлить до половины горлышка и укупорить пробкой плотно. При 10-15° можно хранить.
Приятного Вам аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.06.2015) | |
Просмотров: 1344 | |
Комментарии к Вино сухое из черной смородины в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вино сухое из черной смородины ». Вы так-же « Вино сухое из черной смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.