Вино сухое из черной смородины


Вино сухое из черной смородины

Ингредиенты:

 

сахар 520 грамм

черная смородина 3 килограмма

вода 2 литра

 

 

Приготовление:

 

Измельчить ягоды, в соотношении 1:1 влить воду, 4 дня выдержать.

Из общего количества воды вычесть это количество воды.

Время от времени в процессе выдержки мезгу помешивать. 

Затем в чистый баллон процедить массу.

Влить необходимое количество воды в полученный сок, сахар добавить, перемешать.

Водяной затвор установить на баллон и для брожения на 1,5 месяца оставить вино. 

Слить вино до осадка, в бутылки разлить до половины горлышка и укупорить пробкой плотно.

При 10-15° можно хранить.

 

                      Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2015)
Просмотров: 1344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вино сухое из черной смородины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вино сухое из черной смородины ». Вы так-же « Вино сухое из черной смородины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.