Яблочное желе с орехами
Ингредиенты: Яблоки свежие — 2 кг Приготовление: Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов. Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным. Разваренные яблоки откинуть на сито(дуршлаг) и дать отвару стечь. Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.(примерно около часа или минут 40.) После уменьшения объема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета: на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.За 15-20 минут до конца варки добавить орехи. Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их. Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль. Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.06.2018) | |
Просмотров: 643 | |
Комментарии к Яблочное желе с орехами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочное желе с орехами ». Вы так-же « Яблочное желе с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.