Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен


Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Желток – 1 шт.
Щепотка соли
 

Для начинки:

Яблоки - 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Цедра 1 лимона
Корица

 

Приготовление:
 

1. Приготовить рубленое тесто. В миску просеять муку и соль. Охлажденное масло порубить ножом, добавить в муку. Растереть руками в крошку, добавить 1 желток и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса.

2. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры, поделить на четвертинки. Для начала нужно приготовить карамель. В сильно нагретую сковороду высыпать сахар. Ждем полного растворения сахара, не перемешивая ложкой. После того как сахар растворился, добавляем сливочное масло, корицу и цедру лимона. В сковороду выкладываем яблоки. Поджариваем в карамели 8-10 минут.

3. Достаем тесто с холодильника. Раскатываем тесто в диаметре больше формы на 2-3 см. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Сверху накрываем тестом.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.

5. Дайте остыть минут 10. Форму накрыть тарелкой и на тарелку перевернуть пирог. Подать с шариком ванильного мороженого.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                Сибас на пару с овощами  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен ». Вы так-же « Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.