Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен
Ингредиенты: Для теста: Мука – 200 г Для начинки: Яблоки - 1 кг Приготовление: 1. Приготовить рубленое тесто. В миску просеять муку и соль. Охлажденное масло порубить ножом, добавить в муку. Растереть руками в крошку, добавить 1 желток и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на полчаса. 2. Готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры, поделить на четвертинки. Для начала нужно приготовить карамель. В сильно нагретую сковороду высыпать сахар. Ждем полного растворения сахара, не перемешивая ложкой. После того как сахар растворился, добавляем сливочное масло, корицу и цедру лимона. В сковороду выкладываем яблоки. Поджариваем в карамели 8-10 минут. 3. Достаем тесто с холодильника. Раскатываем тесто в диаметре больше формы на 2-3 см. Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Сверху накрываем тестом. 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 30-40 минут. 5. Дайте остыть минут 10. Форму накрыть тарелкой и на тарелку перевернуть пирог. Подать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.02.2015) | |
Просмотров: 1128 | |
Комментарии к Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен ». Вы так-же « Яблочный пирог перевертыш Тарт Татен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.