Тарт-татен с персиками


Тарт-татен с персиками

Ингредиенты:

Масло сливочное - 110 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 70 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 230 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Персики - 5-6 шт.

Приготовление:

1. Для теста: в муку порубить холодное сливочное масло (110 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Персики помыть, разрезать пополам и вынуть косточки. При желании можно снять кожицу, поместив на пару минут персики в кипяток.
3. В сковороде, которую можно потом будет поставить в духовку или же в подходящей форме (использована 22 см), растопить 30 г сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить половинки персиков и немного обжарить на медленном огне. Если персики твёрдые, то чуть дольше, если очень мягкие - просто закарамелизовать немного сахар в масле, выложить очень плотно персики срезом вниз.
4. Достать тесто, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
5. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 35-40. Тесто должно хорошо зазолотиться.
6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2019)
Просмотров: 436 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарт-татен с персиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарт-татен с персиками ». Вы так-же « Тарт-татен с персиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.