Тарт Татен с карамелизованным луком


Тарт Татен с карамелизованным луком

Ингредиенты:

мука - 200 г
яйца куриные - 1 шт.
100 г
масло сливочное
лук красный (крупный) - 3 шт.
мед - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу

 

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешать просеянную муку с щепоткой соли, положить кусочки масла и размять до образования крошки.
2. Добавить яйцо.
3. Замесить тесто и убрать его на время в холодильник.
4. Очистить красный лук и тонко нарезать четвертинками.
5. В сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Обжаривать на сильном огне около 5 мин.
6. Добавить мед.
7. Добавить бальзамический уксус и тушить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Цвет у лука должен быть приятно коричневый, но не черный. Начинку переложить в форму.
8. Тесто раскатать по диаметру формы нетолстым слоем. Оно нежное, поэтому легче раскатать его на бумаге для выпечки и на ней же переносить на начинку. Тесто у меня ушло не все, чуть больше половины (из остатков теста можно сделать соленые печенья, просто посыпав тесто крупной солью и любимыми травами, например прованскими).
9. Луковую начинку накрыть тестом, немного загибая края.
10. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета теста 20-30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Небольшое количество лука может остаться в форме, его необходимо просто выложить сверху на пирог. 
11. Если вы любите необычные сочетания и луковый конфитюр, то пирог вам понравится. 
 

               Приятного аппетита!

 

                         Торт "Солнце в шоколаде"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1270 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тарт Татен с карамелизованным луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарт Татен с карамелизованным луком ». Вы так-же « Тарт Татен с карамелизованным луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.