Яблочный пирог по американскому рецепту


Яблочный пирог по американскому рецепту

Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 ст. 
Сахар — 1,5 ст.
Куриное яйцо — 2 шт. 
Винный камень — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,7 ч. л. 
Ванилин — 1 ч. л.
Мука — 2,2 ст. 
Сахарная пудра с корицей — 0,4 ст.
Изюм — 0,5 ст. 
Сахар коричневый — 0,5 ст.
Гвоздика — 0,2 ч. л. 
Корица — 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 1,5 ст. 
Соль — 0,2 ч. л.
Яблоко — 5 шт. 
Лимонный сок — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Готовим тесто сникердудлс.

1. Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.

2. Добавить яйцо и взбить на низкой скорости до однородной массы.

3. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы.

4. Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.

5. Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.

Верхний слой:

1. Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).

2. В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.

3. Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.

4. Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.

5. Добавить овсяные хлопья и взбить.

6. Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.

Яблочная начинка и завершающий этап:

1. Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.

2. Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4–5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, а на дне не появится жидкость.

3. Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.

4. Разогреть духовку до 175 С.

5. Равномерно распределить овсяный слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3–5 мм.

6. Выпекать 30–35 минут при температуре 175 С, пока тесто не станет золотистым.
Охладить и нарезать — можно подавать.
Хранить не более 4 дней.

 

               Приятного аппетита!

 

                            Запеченный картофель с селедочным соусом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 969 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный пирог по американскому рецепту в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный пирог по американскому рецепту ». Вы так-же « Яблочный пирог по американскому рецепту » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.