Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями


Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями

Ингредиенты:

тесто
мука 225 г
сахар 3 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 145 г
вода 40 мл.

начинка:

тыквенное пюре 400 г
молоко сгущенное 400 г
корица молотая 1.5 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
яйца куриные 2 шт.
яичный желток 1 шт.

Приготовление:

В муку добавить соль, сахар, перемешать.
Холодное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки.
Добавить ледяную воду, вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто толщиной около 3-4 мм. Уложить в форму, обрезать края.
Лишнее тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сверху застелить бумагу для выпечки, засыпать груз (рис, фасоль). Выпекать при 180 С 25 минут.
Вытащить форму, убрать груз, дать немного остыть.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать листочки, смазать их яичным белком и выпекать при 180 С до золотистого цвета.
Смешать в миске тыквенное пюре и сгущенное молоко. Добавить корицу, имбирь, соль, мускатный орех, перемешать.
Добавить яйца, перемешать до однородности. Залить начинку в форму, выпекать при 180 С 55-60 мин.
Дать готовому пирогу остыть, затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2021)
Просмотров: 286 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями ». Вы так-же « Американский тыквенный пирог со сгущенным молоком и пряностями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.