Яблочный тарт
Ингредиенты: Мука - 300 г Сахар - 5 ст. л. Масло сливочное - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Корица - 1 ст. л. Вода - 1 ст. л. Приготовление: 1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло. 2. Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать. Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник. 3. Для начинки: высыпать сухую корицу и ваниль в кастрюлю и добавить сахар. Часть яблок промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, удалив серединку, выложить в сахарную смесь. Залить водой. Уваривать яблоки до тех пор, пока не получится довольно густая карамельная масса. Часть яблок почистить и нарезать небольшими пластинками. Полить их соком одного лимона. 4. Раскатать тесто и выложить в форму. Проткнуть его вилкой в нескольких местах и выложить поверх массу, которая уваривалась с яблоками. Украсить пластиками яблок и поставить тарт запекаться. Когда он станет готовым и румяным, его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и оставить настаиваться. Только потом вынуть из формы и нарезать порционно. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (26.02.2019) | |
Просмотров: 430 | |
Комментарии к Яблочный тарт в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный тарт ». Вы так-же « Яблочный тарт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.