Яблочный тарт

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сахар - 5 ст. л.

Масло сливочное - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Яблоки - 3 шт.

Корица - 1 ст. л.

Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Основой первого слоя является простое песочное тесто. Просеять муку в миску и натереть туда очень холодное сливочное масло. Перемешать руками до образования крошки. Нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.

2. Добавить желтки, влить ваниль и все снова перемешать. Размять тесто руками и накрыть пленкой, убрать в холодильник.

3. Для начинки: высыпать сухую корицу и ваниль в кастрюлю и добавить сахар. Часть яблок промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками, удалив серединку, выложить в сахарную смесь. Залить водой. Уваривать яблоки до тех пор, пока не получится довольно густая карамельная масса. Часть яблок почистить и нарезать небольшими пластинками. Полить их соком одного лимона.

4. Раскатать тесто и выложить в форму. Проткнуть его вилкой в нескольких местах и выложить поверх массу, которая уваривалась с яблоками. Украсить пластиками яблок и поставить тарт запекаться. Когда он станет готовым и румяным, его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и оставить настаиваться. Только потом вынуть из формы и нарезать порционно.

Категория: Десерты | Добавил: Recept (26.02.2019)
Просмотров: 39 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: