Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом


Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом

Ингредиенты:

3 зеленых яблока (Гольден, Гренни смит),
3 груши (Конференц),
70 г. орехов кешью,
50 г. клюквы (вяленой или свежей),
1 столовая ложка мёда,
2 щепотки корицы,
2 щепотки кардамона,
2 щепотки мускатного ореха.

Приготовление:

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В жаропрочную стеклянную форму выложить яблоки, нарезанные дольками толщиной 3-4 мм. Для ровного и удобного нарезания я использую всегда керамический нож. Добавить часть клюквы и кешью. Посыпать кардамоном, корицей и молотым мускатным орехом.
2. Груши нарезать дольками толщиной 3-4 мм и выложить на слой яблок. Распределить оставшуюся часть орехов, ягод и специй.
3. С помощью специальной ложечки, фрукты полить мёдом. Это очень удобно. Мед распределяется равномерно. Блюдо с фруктами отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Как только фрукты и орехи станут румяными, можно доставать.
4. Готовый десерт разложить по креманкам. Если у вас нет лишнего веса, подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 372 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом ». Вы так-же « Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.