Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом

Ягодно-грушевый десерт с кешью и мёдом

Ингредиенты:

3 зеленых яблока (Гольден, Гренни смит),
3 груши (Конференц),
70 г. орехов кешью,
50 г. клюквы (вяленой или свежей),
1 столовая ложка мёда,
2 щепотки корицы,
2 щепотки кардамона,
2 щепотки мускатного ореха.

Приготовление:

1. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В жаропрочную стеклянную форму выложить яблоки, нарезанные дольками толщиной 3-4 мм. Для ровного и удобного нарезания я использую всегда керамический нож. Добавить часть клюквы и кешью. Посыпать кардамоном, корицей и молотым мускатным орехом.
2. Груши нарезать дольками толщиной 3-4 мм и выложить на слой яблок. Распределить оставшуюся часть орехов, ягод и специй.
3. С помощью специальной ложечки, фрукты полить мёдом. Это очень удобно. Мед распределяется равномерно. Блюдо с фруктами отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Как только фрукты и орехи станут румяными, можно доставать.
4. Готовый десерт разложить по креманкам. Если у вас нет лишнего веса, подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.