Ягодный рахат лукум с орехами
Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, крахмал - 1 стакан, ягодный сок или компот - 1,5 стакана, быстрорастворимый желатин - 10 гр., корица, грецкие орехи - 100 гр., сахарная пудра. Приготовление: Стакан сахара надо смешать со стаканом крахмала. На востоке используют кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный, это не принципиально. В смесь следует добавить 10 грамм быстрорастворимого желатина (этот вид желатина можно кипятить) и опять все перемешать. Готовить смесь лучше в антипригарной посуде. Влить 1,5 стакана ягодного сока или насыщенного ягодного компота, и поставить на средний огонь, обязательно постоянно помешивать. Можно придать рахат лукуму восточный колорит, добавив немного корицы. Через время смесь начнет густеть и огонь надо будет уменьшить. Минут через 7-10 получится очень вязкая масса, в которую можно добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи. После этого надо массу выложить в форму дать остыть, а потом нарезать на небольшие кубики. Кубики сначала надо обмакнуть в крахмал и только потом в сахарную пудру, тогда рахат лукум не будет липким. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2016) | |
Просмотров: 959 | |
Комментарии к Ягодный рахат лукум с орехами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ягодный рахат лукум с орехами ». Вы так-же « Ягодный рахат лукум с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.