Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания - как холодную закуску. Сначала испечем румяные яичные блинчики. Приготовим сочную начинку из мяса и яблочка. Нафаршируем блинчики мясным фаршем и запечем в духовке под соусом и сыром.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сметана - 100 г 15 %
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Фарш мясной - 500 г
Яблоко - 165 г
Чеснок - 0.25 ч.л. сушеный
Бульон - 150 мл куриный
Сыр твердый - 100 г.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Яйца взять крупного размера. Сметана подойдет любой жирности. Мясной фарш использовать любой, на ваш вкус. В данном случае фарш из куриного филе. Куриный бульон можно заменить овощным или водой.
Первым делом приготовим блинчики из яиц. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану 60 г из общей массы. Приправить по вкусу молотым перцем и солью.
Взболтать венчиком до однородности, без фанатизма, просто, чтобы все ингредиенты соединились.
Разогреть сковороду (диаметр 20 см). Посуда должна быть хорошего качества, так как яичное тесто очень нежное и при переворачивании, если сковорода прилипает, может порваться. Смазать кисточкой растительным маслом. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки яичной массы. Круговыми движениями быстро распределить яичную массу по дну сковороду. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности с одной и второй стороны. Перед жаркой каждого блина, смазать сковороду маслом.
Получилось 10 блинчиков. Остудить немного.
Для начинки к мясному фаршу добавить сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
Яблоко любого сорта очистить от кожицы и семян. Измельчить на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с соком. Тщательно перемешать и отбить.
Разделить на 10 одинаковых кусочков или по количеству обжаренных яичных блинчиков.
Из мясной заготовки сформировать колбаску. Уложить на край яичного блинчика и завернуть в рулетик.
Проделать так со всеми заготовками. На данном шаге рулетики можно заморозить в морозильной камере и готовить непосредственно перед подачей к столу, предварительно, не размораживая.
Взять подходящую форму для запекания. В данном случае размер 20х20 см. Выложить блинные рулетики плотно друг к другу.
Для заливки вмешать бульон куриный, оставшуюся сметану 40 г, соль и молотый перец.
Влить сметанную заливку к блинным рулетикам. Накрыть фольгой форму. Отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут.
Щедро посыпать натертым твердым сыром. Отправить еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Яичные рулетики с мясной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
|