Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Авокадо - 280 г
Помидоры черри - 180 г
Мука пшеничная - 10 г
Руккола - 30 г
Пармезан - 20 г
Сок лимонный - 5 мл
Масло растительное - 10 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый.
Приготовление:
Яйца взять крупного размера. Хорошо промыть перед использованием и обсушить салфеткой.
Начинка для яичных рулетиков может быть любой.
Авокадо подойдет любого сорта, главное, чтобы оно было спелым. Вес крупного авокадо около 280-300 г. Более мелкие плоды 100-200 г. Именно в небольших плодах наибольшая концентрация полезных веществ, и мякоть у них более насыщенная.
Если надавить на авокадо, и вмятина остается, значит, плод уже перезрел. Скушать такой авокадо лучше в день покупки. Если вмятина на поверхности не образовалась, авокадо еще зеленое. Понадобится несколько дней, чтобы оно созрело. Если надавить на место у плодоножки и выступает сок, значит, плод созревший.
Помидоры черри нужно взять маленького размера, чтобы удобней было нафаршировать рулетики.
Рукколу можно заменить шпинатом, разными видами салата, или другой зеленью.
Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой. Переместить в глубокую миску. Залить прохладной водой. Оставить на 15-25 минут. За это время листики станут более упругими.
У рукколы своеобразные вкус и аромат, которые не всем нравится, но в данном рецепте в сочетании с авокадным кремом и сочной вкусной помидоркой ореховый привкус рукколы почти не чувствуется.
В глубокую миску вбить яйца. Всыпать просеянную муку. Подсолить и поперчить во вкусу.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Если все-таки есть небольшие комочки, можно процедить массу через мелкое ситечко.
Сковороду я использую блинную, диаметром 20 см.
Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Половником перемешать яичную массу и зачерпнуть половник. Влить в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну сковороды. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
У меня получилось 3 яичных блина.
Зелень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переместить в центрифугу для сушки зелени или обсушить бумажным полотенцем.
Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам. Очистить от кожицы. Мякоть размять вилкой. По вкусу подсолить и поперчить. Заправить лимонным соком и растительным маслом (5 мл).
На одну сторону яичного блина выложить третью часть авокадного крема. Распределить вилочкой на одной половинке. Количество авокадо в рецепте можно увеличить, чтобы смазать весь блинчик.
На крем из авокадо добавить порцию рукколы.
Пармезан измельчить на крупной терке. Посыпать третью часть сыра на рукколу.
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Выложить на сырный слой срезом вниз.
Аккуратно завернуть начинку из авокадо, помидоров, сыра и рукколы в в яичный рулетик. Проделать так со всеми блинами и ингредиентами.
Можно подавать рулетики к столу. Они очень вкусные сразу после приготовления.
Яичные рулетики с авокадо и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
|