Яйца кокот с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны - 200 г

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр - 50 г

Сухарики (сухарная крошка) - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить сметану и пробить до состояния пюре.

2. Натереть сыр и смешать его с сухарной крошкой.

3. В формочку положить пюре из шампиньонов, сделать углубления под яйцо и аккуратно разбить его, не повредив желток. Посолить и поперчить. Сверху яйца распределить смесь сыра и крошек.

4. Отправить в духовку на 20-30 минут при 200 °С. Время зависит от размера порции и духовки. Нужно, чтобы сыр расплавился, а желток остался жидким.

5. Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Recept (21.02.2019)
Просмотров: 49 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: