Яйца-кокот с копченой форелью


Яйца-кокот с копченой  форелью

Что нужно:

 

250 г филе форели горячего копчения
100 г сметаны
по 2 веточки укропа и зеленого лука
2 ч. л. горчицы
4 яйца
багет и лимон для подачи
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец

 

Что делать:

 

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.

Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам.

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.

В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.

Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.

Поставьте в духовку и готовьте 10 мин.

Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.


Вместо копченой форели вы можете взять любую другую рыбу горячего копчения: треску, пикшу, и даже обычную горбушу - сметанная заливка сохранит рыбу сочной. Подавайте кокот в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо на праздничный завтрак.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 1108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца-кокот с копченой форелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца-кокот с копченой форелью ». Вы так-же « Яйца-кокот с копченой форелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.