Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном


Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном

Ингредиенты:

600 г говяжьего языка
3-4 шт. вяленых томатов
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
50 мл не рафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки черного молотого перца
0.5 ч. ложки соли.

Пpигoтoвлeниe:

Язык хорошенько моем и обсушиваем салфетками.
Перец нарезаем продольными ломтями.
Очищенный чеснок разрезаем на 2-3 части.
Дольки томатов, если крупные разрезаем пополам.
В языке делаем глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь на 3-4 см в глубину.
Наполняем надрезы ломтями овощей.
Аккуратно вталкиваем дольки перца, чеснока, томатов.
Кладем язык на фольгу, сложенную в 2-3 слоя, поверх разбрасываем веточки тимьяна, приправляем перцем (солить будем при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).
Поливаем оливковым маслом, плотно заворачиваем фольгу, перекладываем сверток на противень и запекаем около полутора часа.
Готовое блюдо освобождаем жестких веточек тимьяна, и острым ножом нарезаем весь кусок на крупные порционные ломти.
Приправляем несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, приправляем блюдо крупной морской солью, свежим тимьяном и подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.07.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном ». Вы так-же « Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.