Йогуртовый пирог - один из десертов, который можно с успехом подать на завтрак, но если вам интересно, как сделать его еще вкуснее, ответ: сделать его с шоколадной крошкой!
Этот десерт очень легко приготовить: вам понадобится менее 10 ингредиентов и только ручной венчик для смешивания жидкостей и порошков! Даже если вы не являетесь большим знатоком кухни или находитесь в отпуске и не хотите отказываться от домашней выпечки на завтрак, это именно то, что вам нужно! Узнайте, как приготовить его для всей семьи: еще и без масла, и без молока!
Ингpeдиeнты:
на 6 порций:
яйца 2 шт.
сахар 150 г
натуральный белый йогурт 125 г
мука 150 г
разрыхлитель 8 г
масло подсолнечное 90 г
стручок ванили 1 шт.
капли темного шоколада 130 г.
Пpигoтoвлeниe:
Чтобы приготовить йогуртовый пирог, поместите яйца в миску с сахаром и йогуртом. Добавьте семена ванили, которые вы вынули из стручка, и взбивайте ручным венчиком. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются, добавляем просеянную муку.
В конце просейте разрыхлитель и добавьте в тесто; хорошо перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной и без комочков; затем добавь масло и хорошо перемешайте, чтобы оно впиталось.
Также добавьте шоколадную крошку / капли и последний раз перемешайте лопаткой для получения однородной смеси. Затем вылейте тесто в форму диаметром 22 см, застеленную бумагой для запекания.
Хорошо выровняйте поверхность и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C в течение 45 минут. Прежде чем доставать пирог из духовки, обязательно проверьте его зубочисткой.
Оставьте пирог остывать при слегка приоткрытой дверце духовки. Затем достаньте из печи, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, прежде чем подавать.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|