Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом


Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:

Молотый мак - 150 г
Мука - 100 г
Йогурт - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 85 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Тертая цедра лимона - 1 шт.


Для крема:

Ежевика - 400 г
Сахар - 100 г
Йогурт - 250 г
Сливки от 20% - 300 мл
Желатин - 20 г
Сок лимона - 1 шт.


Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона.
2. Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160 С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам.
3. Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом.
4. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин.
5. Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой.
6. Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий - поместите сначала в холодильник на 10-15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2021)
Просмотров: 379 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом ». Вы так-же « Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.