Йогуртовый торт с малиной

Йогуртовый торт с малиной

Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты:

Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) - 500 г
Желатин быстрорастворимый - 25 г (1 пакетик)
Сахара - 4 ст. л. или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) - 200-300 г.

Приготовление:

1.Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
2.Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
3.Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные - порезать мелко.
4.Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
5.Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
6.Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
7.Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов).
8.Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
9.Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное - мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (12.07.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.