Кабачки на зиму как грузди

Кабачки на зиму как грузди

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг.
Соль 2 столовые ложки.
Черный молотый перец 1 столовая ложка.
Сахар 6 столовых ложек.
Растительное масло 1 стакан.
Укроп и петрушка по пучку.
Уксус 9 % 0,5 стакана.
Чеснок 2-4 зубчика.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (04.09.2020)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.