Кабачковая запеканка с рисом


Кабачковая запеканка с рисом
Ингредиенты:

Кабачки молодые – 2-3 шт.
Рис – 1 стакан
Лук – 1-2 шт.
Морковь крупная – 1 шт.
Томатный соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.
Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).
Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук. Затем добавить тертую морковь. Когда морковь обмякнет, можно добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус, размешать и потушить 5 минут.
Добавить к овощам рис, размешать. Начинка для кабачковой запеканки готова.
Выложить начинку в форму с кабачками.
Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100 мл кипятка.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2015)
Просмотров: 995 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковая запеканка с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковая запеканка с рисом ». Вы так-же « Кабачковая запеканка с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.