Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой! Она хороша в холодном и в горячем виде, к домашнему блюду и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Кабачок - 470 г
Печень куриная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу молотый
Масло растительное - по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Печень хорошо промыть, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Подойдет не только куриная печенка, но и любая другая.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности. Вбить яйцо небольшого размера. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. По вкусу приправить молотым перцем и солью. Перемешать.
На данном шаге, можно использовать дополнительные специи. Начинка готова.
Теперь займитесь кабачками. Овощи покупайте без признаков порчи и с плотной мякотью.
Промыть и обмакнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать колечками 5-7 мм.
Вырезать сердцевину любым подходящим кухонным приспособлением. Слегка приправить молотым перцем и солью.
В сковороду влить масло без запаха. Отправить на огонь и хорошо разогреть.
Выложить кабачковые колечки. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.
В центр добавить порцию печеночной начинки. Обжарить еще пару минут, чтобы начинка схватилась.
Аккуратно перевернуть на вторую сторону и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Наши колечки, фаршированные печенкой, готовы!
Подавать к столу, украсив любимой зеленью. Вкусно кушать самостоятельно или с подходящим соусом, например, томатным или сметанным с чесноком и травами.
Приятного аппетита!
|