Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Соль щепотка
Сахар 8 г
Сливочное масло 82,5% 100 г
Мука просеянная 150 г
Яйца 225 г (4 яйца отборной категории).
Для крема:
Творог пастообразный или творожный сыр 320 г
Масло сливочное 175 г
Сахарная пудра 90 г
Сгущённое молоко 65 г.
Приготовление:
Смешать молоко, воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в сотейнике. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло растворилось к моменту закипания. Как только смесь закипит, всыпать разом всю муку, снять с огня и энергично размешать, пока не уйдут комочки.
Вернуть сотейник на тихий огонь и подсушить тесто 1-2 минуты (пока плёночка не образуется на дне).
Переложить горячее тесто в чашу миксера или миску. Помешивая веслом или вручную, немного остудить.
Ввести в 4-5 заходов яйца, каждый раз хорошо вымешивая (тесто должно стекать с лопатки не рваным краем, образуя как бы треугольник).
Переложить тесто в мешок с насадкой звезда. Дать тесту отдохнуть минут 10.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень пергаментом. Отсадить 15 колечек диаметром примерно 10 см.
Колечки немного припылить через сито сахарной пудрой и поставить в духовку на 40-45 минут, убавив температуру до 180 С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать.
Тем временем, приготовить крем. Взбить сливочное масло с пудрой, добавить сгущёнку и взбить ещё раз. Добавить творог комнатной температуры и опять взбить.
Заполнить испечённые колечки кремом. Сверху припылить сахарной пудрой.
Готовые колечки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|