Кабачковые котлеты


Кабачковые котлеты

За счет добавления овсянки и панировочных сухарей они получают хорошую мясистую структуру и не разваливаются при жарке. Для меня идеальный вариант их подачи - просто с подсоленной сметаной. Но можно подать их с картофельным пюре, например. Или поступить наоборот - задействовать их как овощной гарнир к мясу.

Ингpeдиeнты:

на 4 порции:

Основа:

кабачки 700 грамм
чеснок 2 зубчик
луковица маленькая 1 шт.
мука 2 ст.л.
овсяные хлопья 4 ст.л.
панировочные сухари 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль и перец по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем жидкость и выливаем ее. К кабачковой массе добавляем яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарубленный лук.
Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и даем массе постоять 10 минут, формируем котлеты произвольной формы - у меня шайбы. Панируем их в сухарях. Жарим на растительном масле на средне-сильном нагреве на сковороде, примерно по паре минут с каждой стороны.
Доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Подаем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2023)
Просмотров: 211 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковые котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковые котлеты ». Вы так-же « Кабачковые котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.