Кабачковые котлеты с кальмарами

Кабачковые котлеты с кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары - 1 кг
Кабачок - 1 шт
Яйца - 2 шт
Хлеб - 4 кусочка
Молоко - 70 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт
Мука - 5 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

1.Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками.
2.Чеснок и лук почистить, разрезать на части.
3.Кальмары, лук и чеснок измельчить в блендере.
4.Хлеб разделить на кусочки, залить молоком.
5.Добавить хлеб со сливками в блендер и хорошо измельчить.
6.Все ингредиенты хорошо перемешать. Укроп, лимон, кабачок помыть, обсушить.
7.Укроп мелко нарезать, на мелкой терке натереть цедру лимона, на крупной терке - кабачок.
8.Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, цедру лимона, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
9.Добавить к фаршу муку и вымесить фарш.
10.На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
Всем приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (16.08.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.