Кабачковые тефтели с рисом


Кабачковые тефтели с рисом

Ингpeдиeнты:

на 4 порции:

Для тефтелей:

мясной фарш 500 грамм
чеснок 2 зубчик
яйца 1 шт.
кабачки 150 грамм
отварной рис 100 грамм
соль по вкусу.

Для подливы:

сливочное масло 50 грамм
мука 30 грамм
томатная паста 30 грамм
бульон или вода 200 мл.
сметана 50 грамм
соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.
Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Готовим подливу.
В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим еще минуту, до появления характерного сладкого запаха.
При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5-6 минут. Подаем.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2023)
Просмотров: 120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковые тефтели с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковые тефтели с рисом ». Вы так-же « Кабачковые тефтели с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.