Кабачковые тефтели в томатном соусе


Кабачковые тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

фарш 800 грамм
небольшой кабачок 300 грамм
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари 3 ст.л.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу.

Для соуса:

луковица средняя 1 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
томатный сок 200 мл.
чеснок 2 зубчика
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Кабачок трем на крупной терке. Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем. Формируем тефтели размером со средний мандарин. Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве около 3-4 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу.
Тушим 10 минут. В соус добавляем тефтели.
Тушим около 25 минут, в процессе один раз переворачиваем.
Подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.01.2021)
Просмотров: 447 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачковые тефтели в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачковые тефтели в томатном соусе ». Вы так-же « Кабачковые тефтели в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.