Какуни – тушеные кубики свиной грудинки
Ингредиенты
Свиная грудинка (нежирная, часть ближе к животу) – 1 кг
Способ приготовления
Этап 1 Тщательно очистим кожицу свиной грудинки. Тщательно, это значит до хирургической чистоты. Отобьем плоской стороной топорика для мяса, чтобы не повредить поверхность кожицы и мясные связки. Нарежем на квадраты так, чтобы каждая часть получилась в виде кубика или близко к тому. Старайтесь резать уверенно, ровно. Этап 2 Разогреем сковороду, нальем масло. Обжарим кубики грудинки с каждой стороны до уверенной корочки, причем первой обжариваем кожицу. После обжаривания кубики складываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Этап 3 В кастрюлю сложим грудинку, 4 см нарезанного на дольки свежего корня имбиря, лук порей. Зальем мясо и овощи водой. Доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума. Варим 1 час и постоянно следим, чтобы грудинка была полностью покрыта водой. Через час достанем мясо при помощи щипцов на бумажные полотенца. Отвар выльем. Этап 4 В подходящую по размеру кастрюлю сложим мясо, зальем даши, соевым соусом, сакэ, мирином, добавим сахар и оставшийся имбирь дольками, перец чили и японскую смесь семи специй. Внимание! Смесь 7 специй получается острой. Регулируйте остроту на свой вкус, потому что мой набор перца для многих покажет «далёкие страны». Долейте немного воды, если жидкость не прикрывает мясо полностью. Этап 5 Доведем до кипения, сделаем нагрев минимальным, чтобы слегка кипело и прикроем прокладкой из фольги с дырочками (самодельная Otoshibuta, похожа на пресс для деревянных бочек, подробно можно посмотреть в рецепте тясю). Готовим в накрытом виде 60 минут, затем откроем и будем готовить еще час. За это время соус уменьшится в объеме, немного загустеет. Периодически переворачивайте прекрасные кубики свинины, подставляйте бочка соусу. Этап 6 Подаем какуни – тушеные кубики свиной грудинки (Kakuni – 角 煮) с рисом, тонко нарезанным дайконом или острым сортом редиса как у меня и зеленым луком. Можно подать с салатом из хрустящего порея. Живите вкусно!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.08.2015) | |
Просмотров: 969 | |
Комментарии к Какуни – тушеные кубики свиной грудинки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Какуни – тушеные кубики свиной грудинки ». Вы так-же « Какуни – тушеные кубики свиной грудинки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.