Какуни – тушеные кубики свиной грудинки


Какуни – тушеные кубики свиной грудинки

Ингредиенты

 

Свиная грудинка (нежирная, часть ближе к животу) – 1 кг
Имбирь – 8 см
Порей лук 1 крупный или 2-3 молодых
Даши (это рыбный бульон для японской кухни) – 3 ст
Сакэ – 1/2 ст
Мирин – 1/4 ст
Сахар тростниковый (темный демерара, например) – 100 г
Соевый соус (обычный жидкий темный соус) – 1/2 ст
Перец чили – 1 неповрежденный стручок
Японская смесь семи специй (Shichimi togarashi) – 2 ч.л. или по вкусу
Немного растительного масла для обжаривания, буквально столовая ложка

 

Способ приготовления

 

Этап 1

Тщательно очистим кожицу свиной грудинки. Тщательно, это значит до хирургической чистоты. Отобьем плоской стороной топорика для мяса, чтобы не повредить поверхность кожицы и мясные связки. Нарежем на квадраты так, чтобы каждая часть получилась в виде кубика или близко к тому. Старайтесь резать уверенно, ровно.

Этап 2

Разогреем сковороду, нальем масло. Обжарим кубики грудинки с каждой стороны до уверенной корочки, причем первой обжариваем кожицу. После обжаривания кубики складываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Этап 3

В кастрюлю сложим грудинку, 4 см нарезанного на дольки свежего корня имбиря, лук порей. Зальем мясо и овощи водой. Доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума. Варим 1 час и постоянно следим, чтобы грудинка была полностью покрыта водой. Через час достанем мясо при помощи щипцов на бумажные полотенца. Отвар выльем.

Этап 4

В подходящую по размеру кастрюлю сложим мясо, зальем даши, соевым соусом, сакэ, мирином, добавим сахар и оставшийся имбирь дольками, перец чили и японскую смесь семи специй. Внимание! Смесь 7 специй получается острой. Регулируйте остроту на свой вкус, потому что мой набор перца для многих покажет «далёкие страны». Долейте немного воды, если жидкость не прикрывает мясо полностью.

Этап 5

Доведем до кипения, сделаем нагрев минимальным, чтобы слегка кипело и прикроем прокладкой из фольги с дырочками (самодельная Otoshibuta, похожа на пресс для деревянных бочек, подробно можно посмотреть в рецепте тясю). Готовим в накрытом виде 60 минут, затем откроем и будем готовить еще час. За это время соус уменьшится в объеме, немного загустеет. Периодически переворачивайте прекрасные кубики свинины, подставляйте бочка соусу.

Этап 6

Подаем какуни – тушеные кубики свиной грудинки (Kakuni – 角 煮) с рисом, тонко нарезанным дайконом или острым сортом редиса как у меня и зеленым луком. Можно подать с салатом из хрустящего порея. Живите вкусно!

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2015)
Просмотров: 969 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Какуни – тушеные кубики свиной грудинки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Какуни – тушеные кубики свиной грудинки ». Вы так-же « Какуни – тушеные кубики свиной грудинки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.