Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (для теста) - 30 гр
Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат измельченный - 1/3 стакана
Сыр - 100 гр
Мука - 2,5 стакана.
Приготовление:
Подогреем молоко и растворим в нем порцию пекарских дрожжей и сахара. Добавим чуть-чуть муки и поставим настаиваться минут на десять, пятнадцать.
Молоко выльем в блюдо. Добавим в него растопленное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, белую муку и замешиваем тесто для стряпни.
Оставляем тесто в покое на один час. За это время тесто должно подняться.
Пропустим через электрическую мясорубку или блендер мытые листья шпината. Чистим и измельчаем чеснок. Трем сыр.
Раскатываем тесто в продолговатую пластину и смазываем маслом. Выкладываем измельчённый шпинат, чесночок и тертый сыр.
Скручиваем в единый рулет. Рулет разрезаем вдоль на две половины по всей его длине и скручиваем спиралью. Затем образуем кольцо и смазываем сверху маслом.
Перекладываем кольцо из теста в форму, выстеленную пергаментом. Ставим запекаться. Печем около 30 минут или до готовности. Подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
|