Калач со шпинатом и сыром


Калач со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (для теста) - 30 гр
Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат измельченный - 1/3 стакана
Сыр - 100 гр
Мука - 2,5 стакана.

Приготовление:

Подогреем молоко и растворим в нем порцию пекарских дрожжей и сахара. Добавим чуть-чуть муки и поставим настаиваться минут на десять, пятнадцать.
Молоко выльем в блюдо. Добавим в него растопленное сливочное масло, разбиваем куриное яйцо, белую муку и замешиваем тесто для стряпни.
Оставляем тесто в покое на один час. За это время тесто должно подняться.
Пропустим через электрическую мясорубку или блендер мытые листья шпината. Чистим и измельчаем чеснок. Трем сыр.
Раскатываем тесто в продолговатую пластину и смазываем маслом. Выкладываем измельчённый шпинат, чесночок и тертый сыр.
Скручиваем в единый рулет. Рулет разрезаем вдоль на две половины по всей его длине и скручиваем спиралью. Затем образуем кольцо и смазываем сверху маслом.
Перекладываем кольцо из теста в форму, выстеленную пергаментом. Ставим запекаться. Печем около 30 минут или до готовности. Подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2024)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Калач со шпинатом и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Калач со шпинатом и сыром ». Вы так-же « Калач со шпинатом и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.