Рождественский калач


Рождественский калач

Ингредиенты:
 

●мука - 400г,
●молоко- 170 мл,
●дрожжи свежие - 18г,
●сахар - 75г,
●масло сливочное - 70 г,
●яйцо - 1 шт.,
●курага, темный изюм, светлый изюм, грецкие орехи - по 70г,
●ванильный сахар - 1,5 ст.л.,
●соль - 0,5 ч.л.,
●ром (коньяк) - 50 мл,
●масло сливочное для смазки - 20г,
●желток яичный, 
●молоко для обмазки

 

Приготовление:
 

Для начинки курагу и орехи крупно порезать.Сухофрукты залить небольшим количеством чуть подогретого рома или коньяка и оставить настаиваться на 50 минут.Излишки жидкости слить, сухофрукты обсушить, смешать с орехами.Молоко нагреть до 40*, растворить в нем дрожжи и влить в 140 г просеянной муки, перемешать.Миску с опарой затянуть пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа.Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

В опару всыпать оставшуюся муку с солью, ванильный сахар, замесить тесто.Добавить в тесто масляно-яичную смесь, вымесить тесто, сформировать из него шар. Оставить в закрытой миске подходить на 2-2,5 часа.Тесто раскатать в прямоугольный пласт (примерно 50х25), смазать поверхность растопленным сливочным маслом, не доходя до краев 3 см.По поверхности равномерно распределить начинку, скрутить плотный рулет.Рулет разрезать вдоль на 2 половинки, перевить их друг с другом жгутом, стараясь, чтобы место среза было сверху.

Перенести жгут на противень, застеленный пекарской бумагой, подпыленной мукой. Концы его соединить в кольцо.Яичный желток смешать с небольшим количеством молока и обмазать поверхность витухи. Противень накрыть влажным полотенцем (или поместить в полиэтиленовый мешок) и поставить на расстойку на 1,5 часа.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2015)
Просмотров: 1300 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рождественский калач в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественский калач ». Вы так-же « Рождественский калач » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.