Калач на кислом молоке


Калач на кислом молоке

Это простой, но вкусный белый хлеб-булка, который можно есть с молоком, мазать на него сливочное масло, повидло, сгущенку. Тесто получается рыхлое и на вид несколько расплывчатое, но пышное и очень вкусное.

Продукты:

250 мл кислого молока,

4 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. сухих дрожжей,

2 яйца (1 желток используется для смазки верха калача),

около 550 г муки.

Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.

Кислое молоко соединить с яйцами, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто средней густоты и поставить его для поднятия в теплое место на 1 час. В процессе 2 раза обмять.

Готовое тесто разделить на 2 части, вытянуть их в длинные жгуты и перекрутить их в один жгут, как бы веревочкой. Полученный жгут свернуть просто в кружок – получится калач. Все это нужно делать на бумаге для выпечки, что бы калач было легче перенести на противень.

Калач поставить на расстойку в теплое место, а затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут до готовности.

Калач хорош с молоком, чаем, сливочным маслом и сладкими добавками.

см,также Куриные голени в соевом соусе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2014)
Просмотров: 2708 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Калач на кислом молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Калач на кислом молоке ». Вы так-же « Калач на кислом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.