Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Ингредиенты:

Кальмар 400 г
Рис 200 г
Куркума 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 200 г
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 1 шт.
Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Сварить рассыпчатый рис.
2. Очистить кальмары.
3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
4. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Тонко порезать кальмар.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
8. Натереть сыр.
9. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
10. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
11. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (10.03.2020)
Просмотров: 119 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.