Кальмары по-гречески


Кальмары по-гречески

Ингредиенты:

Кальмар 400 г
Рис 200 г
Куркума 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 200 г
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 1 шт.
Масло растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Сварить рассыпчатый рис.
2. Очистить кальмары.
3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
4. Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
6. Тонко порезать кальмар.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
8. Натереть сыр.
9. В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
10. Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
11. Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2020)
Просмотров: 467 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кальмары по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кальмары по-гречески ». Вы так-же « Кальмары по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.