Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой


Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Ингpeдиeнты:

Баклажан 400 гр.
Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Крахмал картофельный для панировки
Масло растительное для жарки.

Для карамельного соуса:

Сок лимонный 60 мл. (или уксуса яблочного)
Вода 80 мл.
Сахар-песок 40 гр.
Соус соевый 60 мл.
Кетчуп 1 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

Карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой готовятся очень просто. Очищаем овощ от кожуры и нарезаем брусочками.
Солим и посыпаем сушеным чесноком. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Приготовим соус. Соединяем все ингредиенты из списка и нагреваем их на медленном огне. Варим около 5 минут до загустения, постоянно перемешивая.
Обваливаем баклажаны в крахмале.
Дальше жарим на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Готовим на сильном огне.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поливаем карамельным соусом.
Карамелизованные баклажаны с хрустящей корочкой готовы. Подавайте к столу!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.05.2023)
Просмотров: 246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой ». Вы так-же « Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.